消耗品一覧

消耗品のご注文は会員様限定となります。ログイン後にご利用ください。

シグマチューブ60

60μで三層70μの強度を実現した高機能フィルム!業界初!チューブ袋にVノッチをつけました。三方シールのサイドシールを取り除いて、エコロジー・省コスト。業務用にオススメです。-40℃冷凍から、100℃30分ボイルまで一枚で対応。独自技術の低カール(特許出願中)は、自動給袋適正が良好です。製法由来の内面衛生性開封性をよくするため、V型ノッチ加工されています。

ソーセージ・ソフトサラム・キムチ・かまぼこ・たこ塩辛・刺身・煮豆・新生姜・キュウリ浅漬け・ チーズ・ようかん・業務用冷凍食材など

サイズ一覧へ >

ナイロンポリ新Lタイプ

幅広い食品業界のお客様からの支持を集める袋。100℃30分のボイル殺菌から-40℃の冷凍まで可能。

水煮(たけのこ、れんこん、山菜など)
こんにゃく(板こんにゃく、糸こんにゃく)・漬物(塩漬・粕漬・浅漬など)
冷凍食品(かに、えび、餃子、たこ焼き、枝豆、グリーンピース、コロッケ、肉だんごなど)
調味料(カレー、つゆ、スープなど)
水産加工品(数の子、スモークサーモン、一夜干し、塩蔵わかめ、蒲鉾、ちくわなど)
乾燥食品(米、唐揚げ粉、半生うどん、天津甘栗など)

サイズ一覧へ >

ナイロンポリTLタイプ

シリーズ一番の安価で汎用性のある人気の袋。サイズが豊富。

こんにゃく、米、漬物、水産加工品、冷凍食品、煮豆、惣菜など

サイズ一覧へ >

エバーフレッシュ

エバーフレッシュを正しくご使用いただけば、容器内を無酸素状態にし、酸素に起因する食品の変質が防止できます。
したがって、食品の鮮度が保たれ、長期保存が可能となります。但し、酸素がなくても繁殖する菌(一般的には「嫌気性菌」といわれるもの)に対しては、脱酸素剤を使用しても効果は発揮されません。

適用範囲
水分活性値(AW)0.95以下の食品にご使用ください。

バームクーヘン、カステラ、人形焼き、パウンドケーキ、マドレーヌ、まんじゅう、半生菓子など

サイズ一覧へ >

シリカゲル

優れた防湿包装、品質保持の必需品です。
強力な乾燥剤として、食品全般、薬品の乾燥保管など幅広く使われています。

シリカゲルのサイズ選定計算方法(量の目安)
食品の重さに対して、1/20~1/25です。

【シリカゲルの主な用途】
おかき、クッキー、飴など

【その他の用途】
電子部品、光学機器類、精密機器などの防湿、防錆対策、医薬品の乾燥保管など

サイズ一覧へ >