事例紹介

ホットパック機能つき真空包装機のご提案[ラーメン店向け]

ラーメンのスープのまとめ調理を実現、保管もらくらく。
アツアツのうちに袋詰めすることで油分を均一に分配でき、味のブレを防止することがで­きます。
またパックしたスープをそのまま冷水につけて一気に冷却し、冷蔵保存、冷凍保存も保管­スペースを無駄にしません。
チャーシューの真空調理にも対応でき、長時間煮詰めなくても、しっかり味がしみこみ、­煮崩れも防ぎます。

真空パックによる調味液の浸透

長時間煮込んだり、漬けこまなくても、真空包装機があれば30秒程度でまんべんなく味­を均一に浸み込ませることが可能になります。からあげの下味付け、マリネ、コンポート­など様々な調理に応用できます。

  • 1