「ホットパック」ってなに?

・いままでは、10℃以下に温度を下げてからしか使用出来なかった
・温かいままだと、油と水が分離しないので均一のパックがしやすい
・出来立てをパックするので風味が逃げない
・冷却がパックのまま出来るので便利

 

 

 

熱い食材をそのまま真空出来る
「ホットシリーズ」はご存じでしょうか?

 

 

通常は10℃以下に食材の温度を下げてからパックしないといけませんが、
この「ホットパックシリーズ」は出来たての熱いままをパック出来るという
画期的な真空包装機なんです。

 

 

★熱いままのメリット
・冷やす時間が無くなり作業時間を大幅に短縮できる。
・冷却時の菌の2次感染がなくなる。
・油分が多い液体も分離なく、均一な味に。
・出来たてをパックするので風味も逃げにくい。
・パック後の方が冷却しやすい。

無題

 

特にソースやだし・スープ・カレーなどは最適です。

 

 

1台2役のホットパックについて大変わかりやすく説明されています。