「ホットパック」ってなに?

熱い食材をそのまま真空出来る
「ホットパックシリーズ」はご存じでしょうか?

 

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通常は10℃以下に食材の温度を下げてからパックしないとダメでしたが、

「ホットパックシリーズ」は出来たての熱いままパック出来るという、これまでにない画期的な真空包装機なんです。

 

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※TOSEIだけの特許技術

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★ホットパックのメリット

・わざわざ10℃以下に冷ます時間が無くなり作業時間を大幅に短縮できる。

・パックしたままで冷却が出来るので、荒熱取りや急速冷却などがラクに。

・パックしたまま冷却できるので、増殖する菌が極端に少なくなり2次感染を防止できる。

・温かいままなので、油分と水分が分離せず均一な味に。

・出来たてをパックするので風味が逃げにくい。

 

 

無題

 

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菌の繁殖温度帯を避けてパックし冷却することで、
厨房作業がより衛生的になり、効率化にも貢献します。 

 

 

 

特にソース出汁スープカレーなどは最適です。

 ラーメン店、カレー店、洋食店には特にオススメ!

 

 

↓1台2役のホットパックについて大変わかりやすく説明されています。

https://www.youtube.com/watch?v=ZdYu5UNO82E

 

 

※スタンダード型は必ず10℃以下にてパックをして下さい。

それ以上の温度でのパックはオイルの劣化を急速に早めポンプの故障に繋がります。

その場合は保証対象外となり、最悪の場合10万円を超える有償修理になります。